Lauro 2019, Filanda de Boron
Il Lauro (alloro), è uno spumante Metodo Martinotti da uve di Solaris, millesimato 2019 extra dry. La vista è appagata da un bel perlage, ricco di piccole e numerose bollicine. I profumi richiamano sentori verdi di prati primaverili e di agrumi.
L’assaggio è fragrante con una bella acidità accompagnata dalla dolcezza del residuo zuccherino. Al frutto agrumato si associano note fermentative di pasticceria. Nel complesso è fine e adatto a soddisfare un pubblico ampio. Bello anche il finale dove fanno capolino note di mela e pera insieme alla tipico “pizzicore” dell’anidride carbonica sulla lingua.
Ottimo spumante alternativo ai classic d’aperitivo, sarei però curioso di assaggiarlo senza dosaggio zuccherino nella sua massima espressione di verticalità.
Senza dubbio si riscontra in questo spumante l’elevato standard qualitativo che contraddistingue la produzione della Filanda.
Azienda Agricola Filanda de Boron, Nicola del Monte, Via Pozedine 5, Tione (TN) – sito web