News: Corso di Progettazione, realizzazione e gestione di un vigneto di varietà resistenti.
Per tutti quelli che stanno meditando di fare un vigneto con varietà resistenti (PIWI) arriva un corso specifico:
PRESENTA
1° CORSO IN ITALIA – Primo Appuntamento
PROGETTAZIONE – REALIZZAZIONE
GESTIONE DI UN VIGNETO DI VARIETA’ RESISTENTI
10 ANNI DI ESPERIENZA DELLE PIWI
10 ORE DI ALTA FORMAZIONE
5 VINI “PIWI” DIDATTICI
Sabato 13 novembre 2021 ore 10.00 – 20.00
CRYSTAL HOTEL Via Terraglio 136, 31022 Preganziol Treviso
Chi è VITIS FABER?
Vitis Faber è Marzio Zanin, Maestro di Taglio della vite.
Il Maestro di Taglio è una professione di livello tecnico ancora sconosciuto in Italia, implica non solo la profonda conoscenza della fisiologia e della gestione pratica della vite ma anche le capacità di formare le maestranze che dovranno allevare, far crescere e preservare vigneti in un’ottica di qualità e ottimazione delle risorse. Il maestro di taglio interpreta il carattere dei vari vitigni, lo può adattare, migliorare a seconda delle esigenze pedoclimatiche o qualitative da raggiungere con il viticoltore.
Il suo lavoro principale, infatti, consiste nel trasformare la potatura considerata erroneamente la sorella minore delle arti agronomiche, in uno dei principali strumenti di miglioramento del vigneto.
Ed è per questo motivo che nasce la volontà di portare l’esperienza consolidata di Marzio Zanin a tutti coloro che si stanno approcciando alla viticoltura dei resistenti, dalle aziende, tecnici e appassionati, non solo a creare confronto con chi la pratica e cerca conferme o suggerimenti.
“Non esistono viti resistenti all’imperizia dell’uomo” MZ.
Un corso completo che vuole essere il primo appuntamento di una serie di incontri, dall’aula al campo, dalla conoscenza della vite alla degustazione.
PROGRAMMA DEL CORSO:
Ore 9,30 Registrazione dei partecipanti
Presso la sala convegni inizio del programma:
ore 10- 11,30 Conoscere le peculiarità delle piwi;
ore 11,30-11,45 Coffee break;
ore 11,45-13,30 Nuovi strumenti di osservazione e gestione sulla base di esperienze pratiche pluriennali;
ore 13,30-14,30 Pranzo libero (per chi volesse convenzione con il ristorante dell’Hotel);
ore 14,30-17,30
- Step di valutazione e scelte per la realizzazione di un vigneto resistente
- Nozioni teorico/pratiche per migliorare la longevità e la resistenza della vite;
ore 17,30-18,00 Break;
ore 18,00-19,30 Degustazione didattica di cinque vini PIWI maggiormente rappresentativi condotta da
Andrea Da Ros giudice in analisi sensoriale EUROSIA e Referente tecnico FISAR Nazionale.
19,30-20,00 Conclusioni e futuri appuntamenti
INFO CORSO
Il corso comprende materiale cartaceo e web che verrà rilasciato alla fine dello stesso o inviato mezzo email.
Costo della partecipazione € 250,00 a persona esente IVA, da confermare mediante acconto di
€ 100,00 mezzo BB e saldo in contanti al momento della registrazione o mezzo BB nei giorni precedenti al corso.
Compilare il Form per essere contattati e ricevere documentazione necessaria alla partecipazione.
PER PARTECIPARE ACCEDI AL LINK
https://forms.gle/NQzFtgjGQtUZ6QbNA
ELEGANZAVENETA Wine&Event
Lionella Genovese
+39 347 57 13 469
eleganzaveneta@gmail.com
www.eleganzavenenta.it
Approfondimenti:
www.vitisfaber.com