Fattoria da Olivo
Siamo un’Azienda Agricola a conduzione familiare con circa sette ettari di vigneti. Da qualche anno abbiamo impiantato varietà Piwi e siamo convinti che questa tipologia di vitigni aiuti a migliorare la biodiversità, con l’obiettivo di creare un nuovo rapporto tra vino e consumatore.
Certificazioni: Biologico
Associato: PIWI Italia
I vini
Diverso
Uve: Souvignier Gris
Vino bianco. Veneto IGT
L’uva viene delicatamente diraspata, segue pressatura soffice con pressa sottovuoto a polmone d’aria con estrazione del solo mosto fiore;
Successiva immediata refrigerazione mosto per decantazione naturale;
Il mosto così chiarificato viene spostato in vasche di cemento smaltato per la fermentazione tumultuosa attivata da lieviti indigeni a temperatura controllata tra 10 – 15 ° C.
Il vino a fine fermentazione viene fatto riposare in vasche d’acciaio per poi essere imbottigliato
Vino molto versatile, servito freddo come aperitivo si percepisce la mineralità seguita da note agrumate, mentre se si alza la temperatura da il meglio di se diventando più morbido e rotondo, restituendo note di frutta tropicale e un accenno balsamico, la sua acidità lo mantiene fresco ed equilibrato.
temperatura di servizio 10°-12° C.
In Progress
Uve: Prior
Vino rosso.
Fattoria da Olivo, Via Calstorta 15, Fontanelle (TV) – www.fattoriadaolivo.it