Sieman
Siemàn, “sei mani“ in dialetto veneto. Siamo tre fratelli, Marco, Daniele, Andrea Filippini.
Sui Colli Berici coltiviamo i vigneti autoctoni della zona, e produciamo i nostri vini e le nostre birre.
L’azienda si trova a Villaga, zona di Barbarano Vicentino, sui Colli Berici: nove ettari di terreno collinare, parte dei quali boschivi.
I terreni sono di natura calcarea, argilla, sabbia e limo. I nostri vini nascono da uve sane raccolte in piccole cassette. In cantina la fermentazione avviene spontaneamente con i lieviti indigeni, non vi è manipolazione nelle varie fasi della vinificazione, né aggiunte di prodotti esterni di alcun genere. Seguiamo questo processo con attenzione, aspettando, ascoltando e rispettando i ritmi naturali. Il vino nel calice esprime i caratteri del territorio.
I vini
Occhio al bianco
Uve: Bronner, Garganega, Incrocio Manzoni
Vino bianco.
L’occhio al bianco è il vino che contiene tutte quattro le nostre uve bianche. Un percorso di uvaggi e blend. Un vero divertimento per noi, che amiamo sperimentare ogni anno qualcosa di diverso con tutte le nostre uve.
Vigneto: le uve sono coltivate su suoli di origine calcarea: sabbia, argilla e limo.
Vinificazione: Fermentazione spontanea. Breve macerazione sulle bucce per circa una giornata, con follature delicate.
Affinamento: Parte del vino affina in acciaio, mentre il resto in tini di acacia.Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Non essendo filtrato il vino può presentare sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.Senza solfiti aggiunti.
Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:
Prato alto
Uve: Bronner, Garganega, Incrocio Manzoni
Vino bianco.
Il bianco più complesso che produciamo. Una macerazione sulle bucce prolungata e uno sguardo all’evoluzione nel tempo.
Vigneto: le uve sono coltivate su suoli di origine calcarea: sabbia, argilla e limo.
Vinificazione: Fermentazione spontanea in tini di acacia. Macerazione sulle bucce per 7 giorni, con follature delicate.
Affinamento: Il vino affina in botti di acacia.Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Non essendo filtrato il vino può presentare sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.Senza solfiti aggiunti.
Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:
Sieman, Via Croce Nera 1, Villaga (VI) – https://www.sieman.it