Boutique Winery

Tra Montagna e Valle. Le nostre uve del vitigno Solaris crescono e maturano su pendii soleggiati sopra Malles nella Val Venosta (Alto Adige) a 1.150 m. La posizione unica con una vista mozzafiato dell’Ortles offre un microclima e un terroir perfetto per i nostri grappoli raccolti a mano. Ogni anno vengono prodotte solo poche bottiglie del nostro vino esclusivo.

I vini

1.150 m

Uve: Solaris

Vino bianco.

100% Solaris, attenta scelta dei migliori grappoli vendemmiati in piccole cassette da 10 kg.  Pressatura soffice e fermentazione in acciaio inox per 15 giorni, affinamento sulle fecce fini per un periodo di 9 mesi in barrique di rovere francese di secondo passaggio.
Giallo dorato intenso e brillante
Esplosivo e molto aromatico, profumo di frutti esotici maturi, con mela e pera cotta.
Ricorda il legno con una nota di vaniglia e crosta di pane.
Intenso e affascinante, pieno e morbido, acidità presente ma ben integrata con la struttura.  Molto cremoso e di grande persistenza nel palato. Sentori di legno presenti sul  finale insieme a una nota di frutta candita e litchi.
Vino da meditazione o accompagnato da importanti piatti di selvaggina.
Temperatura di servizio: 10-12 ° C
Estratto secco totale: 24,51 g / L
Alcol: 14,0%
pH: 3,72,  Solfiti: 0,42 g / L

Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:

Petit Boutique

Uve: Bronner, Solaris, Souvignier Gris, Muscaris, Aromera

Vino bianco.

Assemblaggio di vitigni Piwi, attenta scelta dei migliori grappoli vendemmiati in piccole cassette da 10 kg. Pressatura soffice e fermentazione in acciaio inox per 15 giorni, affinamento sulle fecce fini per un periodo di 3 mesi in acciaio
Colore giallo paglierino chiaro
Profumi ricchi di frutta gialla e fiore giallo, mela matura e pera verde. Lieve nota di erba aromatica, salvia e timo.
Fine e tagliente. Ottima aciditá sostenuta da un´importante struttura che garantisce eleganza e bevibilitá. Retrogusto leggermente agrumato con finale floreale
Vino da meditazione o accompagnato da importanti piatti della griglia.
Temperatura di servizio:
08-10 ° C
Estratto secco totale: 3,87 g / L
Alcol: 14,0%, pH: 3,33,
Aciditá totale: 6,67 g / L

Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:

Boutique Winery, Via Molino 22/A, Appiano sulla strada del vino (BZ) – www.boutiquewinery.it

Clicca sulla mappa per visualizzarla su Google Maps

Translate »