Stricker
Viti vecchie, terreni sani e un clima ideale costituiscono la base dei nostri vini.
Dalla vigna alla cantina, attribuiamo grande importanza al lavoro manuale attento e alla lavorazione delicata. Ogni passo che facciamo ha un solo obiettivo: produrre vini eccellenti che catturino l’essenza del nostro terroir e valorizzino la qualità della nostra regione.
A Frangarto, ai margini del comune di Appiano e vicino a Bolzano, le nostre viti prosperano su terreni sabbiosi e argillosi.
Qui, nella simbiosi tra persone e natura, nasce il vino che cattura l’essenza del nostro paesaggio unico. Il legame con la natura non è una frase strategica, ma un legame profondo che plasma il nostro lavoro e rende i nostri vini qualcosa di speciale.
I vini
Franklin
Uve: Bronner, Souvignier Gris
Vino bianco. Mitterberg IGT
Uve: 90% Bronner, 10% Souvignier Gris
Coltivazione: Biologica
Temperatura di servizio: 12-14°C
Vigneto
Le uve per questo vino crescono a 250 metri s.l.m. su un
terreno argilloso-sabbioso a Frangart, comune di Appiano. Si tratta di sistemi a Guyot e Pergola.
Vinificazione
Dopo la pressatura, la sedimentazione avviene durante la notte. La fermentazione avviene spontaneamente ad una temperatura controllata di 16-18°C. Segue l’affinamento sulle fecce fini in acciaio inox.
Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:
Stricker, Via Bolzano 62, Frangarto (BZ) – https://stricker.wine