Di Sipio
La tenuta Di Sipio è in Abruzzo, la regione più verde d’Italia e d’Europa.
Sono 70 ettari, dove convivono viti ed ulivi in perfetta simbiosi con flora e fauna autoctona e incontaminata. Lambiti dal mare Adriatico e protetti dalla Majella, in un microclima ideale per la crescita e la maturazione di grappoli sani, preludio di opere d’arte, connubio del rapporto uomo natura.
Siamo a Chieti, una delle province più importanti nel panorama italiano per la produzione di vino.
I nostri vigneti hanno giaciture collinari a circa 200m di altitudine, a soli 7km dal mare e a 15km dalla montagna. Sono ettari di di natura ordinata e antropizzata: filari e filari di viti che si susseguono, “si rincorrono”, lembi di territorio che vedono, assistono e vivono lo spettacolo delle stagioni che mutano, si esaltano nei colori diversi che le caratterizzano: i verdi, i rossi, il bianco, quasi a ricordare, nel fluire temporale di un anno, un tricolore nazionale che trova esaltazione nel vino, da sempre considerato l’icona simbolo della nostra cultura, della nostra storia, della nostra identità. Sono colori che richiedono cure e attenzioni, il vino non arriva dalla sola raccolta, ma da un continui lavoro, certosino, volitivo, costante… dalle viti alla cantina.
I vini
in progress
Uve: Merlot Kanthus
Vino rosso.
Azienda Nicola Di Sipio, Via Santo Stefano 88 – Ripa Teatina (CH) – www.aziendanicoladisipio.com