Albafiorita
La nostra azienda agricola è ad indirizzo vitivinicolo, seguiamo con grande passione i nostri vigneti, lavorandoli con il massimo rispetto per l’ambiente. Albafiorita coltiva da anni le varietà resistenti, vinificate nella nuova ed elegante cantina.
Associato: Resistenti Nicola Biasi
I vini
M’ama
Uve: Sauvignon Kretos, Soreli
Vino bianco. Venezia Giulia IGT
Dopo la vendemmia manuale le uve fermentano in serbatoi di acciaio per almeno 8 mesi sulle fecce fini. Il profumo è intenso, con note floreali e di erbe aromatiche. Al palato è fresco, minerale e persistente. È un vino perfetto per gli aperitivi, ideale anche da abbinare a secondi piatti di carne bianca. L’etichetta richiama i fiori dei vigneti, lavorati nel massimo rispetto della biodiversità dell’ambiente naturale.
Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:
Soffio (non più in produzione)
Uve: Soreli
Vino bianco. Venezia Giulia IGT
Dopo la vendemmia manuale le uve fermentano in serbatoi di acciaio per almeno 8 mesi sulle fecce fini. Il profumo è complesso, con note di frutta e polpa gialla. Al palato si presenta pieno e sapido, con un finale persistente. È un vino perfettamente adatto ad un buon crudo, ideale per accompagnare anche primi e secondi di pesce. L’etichetta richiama i fiori dei nostri vigneti, che vengono lavorati nel massimo rispetto della biodiversità dell’ambiente naturale.
Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:
Società Agricola Albafiorita di Sarti Laura e De Marchi Dino, Via Crosere 115, Latisana (UD) – www.albafiorita.com