Cooperativa Alpi dell’Adamello
La cooperativa Alpi dell’Adamello, nasce a Edolo dalle pendici del Monte Adamello.
Si occupa di viticoltura montana con l’utilizzo di vitigni PIWI, viti resistenti-tolleranti alle malattie.
Dopo circa 10 anni di ricerca e sperimentazione nasce la cooperativa, prima in Italia nel puntare esclusivamente la sua produzione sulle viti PIWI.
Attualmente la cooperativa insieme ai soci, coltiva le varietà Solaris, Johanitter e Souvigner gris.
Associata: Piwi Lombardia
I vini
Idòl
Uve: Solaris
Vino bianco
Zona di produzione: Lombardia, Edolo (BS) 750-900 m s.l.m.
Resa/Ettaro: 55 q
Terreno: Depositi morenici su Scisti di Edolo
Volume alcool: 13°
Temperatura di servizio: 10-12°C
Abbinamenti: Zuppe, Vellutate, Pesce al cartoccio, Carni bianche ripiene.
Articoli e note di degustazione a cura di Vinievitiresistenti:
Società Cooperativa Agricola Alpi dell’Adamello, Via Adamello 29, Edolo (BS) – www.coopalpiadamello.it